BIO-APFELSAFT

100% Direktsaft von den eigenen Streuobstwiesen

Naturerhalt und Artenschutz durch Streuobstwiesen.
Denn die ursprüngliche Form des Obstanbaus der Wiesen mit hochstämmigen Bäumen bietet mehr als 3000 Tier- und Pflanzenarten einen Lebensraum. Vögel, Insekten, Fledermäuse, Igel usw. finden hier Nahrung, Brut- und Versteckmöglichkeit sowie Schlafplätze.

Nach dem Öffnen 3 Monate ungekühlt haltbar

Jahrhunderte altes Verpackungsprinzip.
Schon in der Antike lagerten die alten Griechen ihre Weine in versiegelten Schläuchen aus Ziegenhaut. Die Bag-in-Box Verpackung aus den fünfziger Jahren nutzt dieses Grundprinzip. Damit die Qualität des Apfelsafts nach Anbruch möglichst lange erhalten bleibt, ist er vakuumverpackt. Dies hat den zusätzlichen Vorteil, dass der Saft ohne Zusätze aus dem Hahn fließt. Ist der Folienschlauch leer, bleibt lediglich eine dünne Verpackungshülle.

 

KLOSTERFORELLEN

Aus den Klosterhof Forellenteichen

 

Frische Forellen:

Freitag ab 16:00 Uhr im Hofladen.

Bestellung bis Donnerstag 18:00 Uhr telefonisch unter: 06221/6578959

Die Forellen können Sie auch täglich in unserem Gasthaus frisch zubereitet genießen.

Geräucherte Forellen:

täglich im Hofladen.

 

Klosterhof BIO-MILCH

 

Unsere Milch wird zum leckeren Klosterhof BIO-Käse weiterverarbeitet - Der Käse ist im Hofladen erhältlich.

 

Klosterhof Käse

Rohmilchkäse aus der Milch vom Klosterhof, hergestellt duch die Käsemanufaktur Müller aus Hockenheim.

 

Unsere Käsesorten:

  • Lustiger Abt - der besondere Bergkäse
  • St. Georg Almkäse - nach Sennerinnenart
  • Naturkäse - nach alter Tradition des Butterkäses
  • Bierkäse - affiniert mit Bier
  • Roter Klosterhof - handgeschöpfter Weichkäse mit roten Kulturen
  • Weißer Klosterhof - handgeschöpfter Weichkäse mit Camembert Kulturen
  • Bärlauchkäse - mit feinem Bärlauch
  • Heidelbersan - min. 18 Monate gereifter Hartkäse zum reiben

 

KLOSTERHOF NEUBURG
GMBH & CO KG

STIFTWEG 4
69118 HEIDELBERG

Hofladen

Tel: 06221-657 89 59

Verwaltung

Tel: 06221-502 84-62
Fax: 06221-502 84-63