NATÜRLICH LEBEN

Der Klosterhof liegt idyllisch, oberhalb des Neckartals, am Stadtrand von Heidelberg. Das Wechselspiel aus Weide- und Streuobstwiesen, naturnahen Bachläufen, Bauernhof und Kloster machen den besonderen Reiz dieser Landschaft aus. Landwirtschaft, Verkauf und Gastronomie sind hier unter einem „Dach“ vereint.

Schaf.jpg

Unser Ziel ist es, diesen einzigartigen Natur-     und Erholungsraum nachhaltig zu schützen

In Abstimmung mit der Abtei betreiben wir hier seit 2007 umweltschonende und naturnahe  Landwirtschaft und sind als letzter milchproduzierender Betrieb im Stadtkreis biologisch zertifiziert. Den Prinzipien der Nachhaltigkeit verpflichtet erzeugen wir immer nur soviel, wie die Natur uns gibt. Unsere Produkte vermarkten wir selbst im eigenen Hofladen, so schonen wir Mensch, Tier und Umwelt.

Pflegen. Schützen. Erhalten.

Unser Ziel ist es, diesen artenreichen Natur- und Erholungsraum zu pflegen, zu schützen und zu erhalten. Als kleiner Bio-Bauernhof können wir das unter den heutigen Bedingungen nur, indem wir auf Qualität – und nicht auf Masse setzen. Respekt für Natur und Umwelt sowie die Förderung regionaler Aktivitäten liegen uns dabei besonders am Herzen.