ORT DER BEGEGNUNG

Der Klosterhof ist schon immer ein Ort gewesen, an dem Menschen sich gerne treffen. Das Zusammenspiel aus einmaligem Ambiente und großer historischer Tradition machen die besondere Anziehungskraft dieses Ortes aus.

Unser Veranstaltungkonzept

Bei unterschiedlichen Veranstaltungen kommen verschiedene Menschen zusammen. So versuchen wir mit neuen Ansätzen den jeweils richtigen Ton zu treffen – wie zum Beispiel mit dem großen Klosterfest im Sommer oder dem besinnlichen Erntedankfest mit Gottesdienst im Herbst. Denn zünftiger geht es dann wieder beim Brauereifest zu und etwas ganz besonderes ist unser kunsthandwerklicher Weihnachtsmarkt im Winter.

tl_files/kloster/layout/Stopper_Forellenteiche.jpg

Jeder Besuch bei uns hilft diesen einmaligen Standort zu schützen und zu erhalten

Thementage

Zusätzlich zu den Veranstaltungen bieten wir auch Thementage, wie zum Beispiel den Bärlauchsonntag, an. An einem solchen Tag dreht sich alles, angefangen bei den Speisen bis hin zu Führungen und Darbietungen, um das spezielle Thema. Experten beantworten Ihre Fragen und Sie können mit ihnen gemeinsam in der "freien Wildbahn" jene Kräuter sammeln, die später auf den Teller kommen.

Landschaftspflege die Spaß macht

Dies alles findet zwischen aktivem Klosterleben und lebendiger Bio-Landwirtschaft statt. Alle Aktivitäten dienen dem Standorterhalt und sind den Prinzipien der Nachhaltigkeit verpflichtet. So ist ein Besuch bei uns ist nicht nur ein Natur- und Kulturvergnügen, Sie helfen uns dabei diesen einmaligen Standort zu pflegen, sodass wir diesen Natur- und Kulturraum schützen und erhalten können.